爸爸的回乡之路作文650字
远处的红霞映红了半边天,道路两旁的树木挥动着枝丫,向我们道别,一闪一闪的霓虹灯照亮了爸爸回家的道路。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”身处异乡的人,谁会没有思乡之绪呢!祖籍安徽的父亲如今身处吴江,遥望着西北(安徽的方向)的他脑中不断浮现家乡的美景,儿时的点滴。
老话说:一方水土养一方人。父亲一听妈妈愿意趁着五一假期与他一同回去,兴奋得像久旱的苗儿喝到了水。我放学回去见到他时,他满面春风,眼眉上挑,嘴角上翘,个人精神状态焕然一新。
等到了六点钟,我们出发了。我怀疑父亲兴奋剂打多了,今天竟一口饭也没吃,反而精力充沛,平日里大胃王的形象在我的心中轰然倒塌。
车开了,奶奶一会儿一个视频电话,卡在那里,一动不动。没办法,那没网。我和妈妈讥笑道:“老母准备迎接儿子啦!”
“迎接的不是我,是她的孙子和儿媳啦!”
“少嘴巴甜吧!”
我是与车子有着血海深仇吧!一上车,我就晕,尤其刚吃完饭,呕吐的感觉特别强烈。我只好蜷缩在后座上,听着手机里的童话故事哄自己入睡,可爸爸却不一样,走停停,堵得人心发慌的路程,他在服务区休停了一站后,又精神抖擞,狂飙120码。车在快速的行驶当中,突然躺着的我被爸爸急刹车的惯性(物体所具有的保持自身原有运动状态的一种性质)给甩进了后座前的凹槽里,弄得我头星眼花,差点吐出了晚饭。
原来是有人强行变道,经过这个小插,爸爸心有余悸,不再追求速度,开得更稳了!我们安安全全地到达了爸爸的家乡!
家乡是人们最向往的地方,是我们成长的摇篮,它是由爱编织的。不管我们身在何处都牵挂着它。