可爱的“白羽”作文550字
我有一只很可爱的兔子,他叫“白羽”,取自我名字的左半部分-白,哥哥名字的右半部分-羽,我和哥哥非常宝贝他。
他帅气十足。毛发雪白雪白的,好像被牛奶泡过一样,摸起来特别舒服、柔顺。他的头上有一对长长的耳朵和一双红宝石般的眼睛。他那可爱的像板栗一样的小鼻子和嘴巴连在一起,远远看过去,只见一个“丫”形镶嵌在脸上,似乎是长在下巴上一样。
如果不仔细观察,你一定会觉得他是没有尾巴的吧!其实,他有一个毛茸茸的、软绵绵的,像小绒球一样的尾巴卷在屁屁的位置,可能他有点害羞,不想让人看到他的尾巴吧!
他还是短跑健将。有一次,我带着他下楼透风,有几个小朋友看见他都想摸摸他,可能他以为别人想侵犯他,嗖的一下,就奔跑起来了。别看他的外表文文静静的,其实他是属于不鸣则已,一鸣惊人的那种,他的奔跑能力惊人,一对健壮的后腿为他提供了强劲的爆发力和急停急起的制动力,一般人根本追不上他。疯跑了一阵后,最后还是在我的呼唤和美食的诱惑下才回到我的身边了。
他喜欢吃红萝卜和青菜叶子,我每天醒来第一件事就是喂我的“白羽”,看着他斯文的吃着美食,我的心里也乐滋滋的,感觉什么烦恼也没有了。有时我也会把自己的小秘密与他分享,我和哥哥闹矛盾的时候,一起喂他,仿佛他也在劝我和哥哥,慢慢地,我和哥哥就和好了。
这样可爱的活泼的白羽,你想不想拥有一只呢?