第一次坐飞机作文700字
寒假我最开心的事情就是我人生中第一次飞机,我弟弟喜欢高楼,所以爸爸妈妈决定带他去看中国第一高楼——上海金融中心,还有广州小蛮腰,希望他长大了可以当个建筑师,也可以建造一个属于他的高楼。而我喜欢游乐场,所以还会去长隆和上海迪士尼。所以我们要从济南坐飞机先到广州,玩完了再坐飞机去上海,最后坐高铁回泰安。知道要坐飞机游玩,兴奋得我好几天晚上都没睡好。
终于盼到了这天,凌晨五点,我们就起床坐车去济南机场,虽然很困,但这是我第一次坐飞机还有点激动。这个飞机场可真大呀!上万人在里面开个会,一定不觉得拥挤。我东瞅瞅,西看看,好奇地看着这里的一切。办好了登机手续,我们就来等飞机了。飞机8点起飞,虽然要跨越大半个中国,但是只需要2个多小时就能到达,飞机真的是超级快。
终于登上飞机,我兴奋地到处看,座椅很普通,空间也小,还不如汽车坐着舒服,刚刚起飞是有点害怕,耳朵会随着高度的变化变得有点耳鸣,弟弟还出现了耳朵疼的症状,但飞到云层上之后就很平稳了,像汽车一样。这时,可以看到地上不一样的景色,还有云上的风景,云层上太美了,仿若仙境。我从来都没有离云彩这么近。我的眼睛一眨不眨地盯着那美丽的云彩;有的像山羊,我能看清楚它的每根羊毛呢;有的像一只百灵鸟,在空中展翅飞翔;有的像小白兔,长长的兔子耳朵,仿佛我一伸手,就能碰到一样。由于起得太早,没一会儿我就睡着了。刚睡一会儿,一个阿姨问我要不要盒饭,我开心地点点头,飞机餐是海鲜饭,味道不错,还有一个面包、一包咸菜和一个盒装的水,另外还有好多饮料,我选了橙汁。在飞机上咸菜都变得好吃了,可能是因为我太开心了。
没多久,我们到了目的地,我要下飞机开始这次的有趣之旅了。这次坐飞机让我长了很多见识,我会记得这次飞机之旅的。