第一次坐飞机作文750字
五一劳动节假期到了。妈妈要带我坐飞机去旅行,别提我有多高兴了!
假期第二天是我们坐飞机出发的日子。爸爸因为工作繁忙,把我和妈妈送到了济南遥墙机场,就回到了工作岗位。这次爸爸不能陪伴我们去旅行了,我感到有些遗憾。进入机场,宽阔明亮的大厅让我眼前一亮,络绎不绝的人群让我感受到了五一假期的热闹。我们根据指示牌找到了换取登机牌的自助机,拿到登机牌那一刻,我很激动。经过了叔叔、阿姨仔细地安检,我们顺利到达了候机大厅。在候机大厅透过玻璃窗,我非常清楚地近距离看到了许多飞机的起飞和降落,这使我兴奋不已!经过一段时间的等候,当听到广播里呼叫我们航班的时候,我迫不及待地排到了检票口去检票。检票口后,经过一个玻璃长廊,我终于踏上了飞机!进入飞机机舱,我们按照机票的座位号找到了自己的位置,认真地听广播里讲解了坐飞机的安全须知,此时心里有些忐忑,有些紧张。我按照要求系好安全带,关好小桌板。飞机在跑道上经过一段时间由慢到快地滑行,突然“呼”地一下冲上了天空。我感觉头晕晕的,耳朵像是被什么东西堵住了,什么也听不到,我害怕极了。过了一会,飞机平稳了,这是害怕和紧张地心才平复下来。透过窗外,我看到陆地上的景物离我们越来越远,高楼、麦田、汽车……它们都显得越来越小。慢慢地飞机穿过云层,我们到达了云彩的上面了!今天晴空万里,第一次感觉到一朵朵白云离我们这么近,真让人兴奋、激动啊!望向窗外的天空,我竟然看到了隐隐出现的月亮,此刻我想到了诗人李白的诗句“手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人”。经过一个小时的航行,飞机渐渐降低了飞行高度。再次望向窗外,南方的一片片稻田、水田、弯弯曲曲的河流出现在眼底,确实和我家乡的景致大有不同。很快,我们到达了安徽芜宣机场。要和这架大飞机说再见啦!我和妈妈将要开启美丽的安徽之旅。
很期待返程的航班!坐飞机真是特别有趣的体验啊!