我家的“臭美大王”作文500字
我有一个特别爱臭美的妈妈,她是如何爱臭美的呢?让我来告诉你们吧。
妈妈简直称得上是“臭美大王”。记得有一次,就连倒个垃圾也要把自己打扮得漂漂亮亮的才出去。只见她不紧不慢地走进卧室,坐在化妆桌前,先把粉底液涂在美妆蛋上,用力地拍在脸上,然后又拿出眉笔在眉毛上,并仔细地画了几下,最后挑了一支口红均匀地涂在嘴上。你以为这就结束了?早呢!瞧,她又在衣柜前待了不知多久——东挑挑,西挑挑……过了好久才罢休,这才下楼扔垃圾。
如果你对我妈妈那“臭美大王”的称号还有质疑,那么就让我再来介绍一下吧。我妈妈特别爱逛街,尤其爱买化妆品,一旦让她看见化妆品,那完了——不是逛上半天,就是拎着一袋又一袋。家里都不知道有多少化妆品了,似乎她早已忘记。我每一次问他为什么要买这么多化妆品,妈妈却不好意思地笑着告诉我——这些既可以美白,还可以让她变漂亮,说我以后长大了就慢慢地会明白的……
最让我无法忍受的是——她每次带我出去玩都要化半个多小时的妆,还要搭半个小时的衣服。真不懂大人为什么要这么在意自己的样子,做普普通通的自己不就可以了吗?因为这些事,我经常叫我妈妈为“臭美大王”!
你们的妈妈是怎样的?也来说一说呗。