我心目中的好老师作文600字
每个人都有自已心目中的好老师,我心目中的好老师就是——刘老师。
他有一双炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛,鼻梁上挂着一副黑框眼镜,更显得文质彬彬。一个圆圆的大肚子像怀了个小宝宝一样。每次不是刘老师先进教室,而是他圆圆的肚子先进教室!呵呵!
刘老师有一双神奇的耳朵,神奇在哪里呢?上课时无论多小多远的声音他也能听到。一轻轻的嚼着,站在讲台上写字的刘老师,迅雷不及掩耳之速跑到他身边,帮他摘下两层口罩,让他张开嘴别动,哈哈,嘴里含着一块饼干,那样子可真搞笑!咦?坐在那个同学面前的我都没听到,站在讲台上的老师都听到了,刘老师的耳朵是顺风耳吗?太神奇了吧!
刘上课的顺风耳,可改作业时变不灵了。
老师在办公室批改作业,无论外面多吵多闹,他仿佛一点儿也听不到一样,认真仔细地批改作业,一点错误也不放过。“顺风耳”的称号一下子就没了。
刘老师讲课也非常幽默风味。
下午第一节上课时,老师看同学们无精打采,给我们讲了个笑话。“哈哈哈!”“哎哟!笑的肚子痛!”把同学们逗的哈哈大笑。路过窗边的老师也被刘老师的笑话给吸引住了,也不走了,被这笑话给逗得直不起腰了。“叮铃铃!”下课了,刘老师才想起上课,同学们被这笑话逗得更有精神了,一下子全溜出去了。
“春蚕到死丝方尽”说的真挚,“蜡炬成灰泪始干”道的动情。刘老师啊!是您润物细无声生的呵护,是您挑灯夜战的身影,指引我们成长路上前进的太阳,谢谢您!