游清华大学作文550字
小时候,我常听大人们谈论清华大学,知道那是人人向往的殿堂。从那时起我就对清华大学产生了向往之情,一直想目睹一下她的芳容。
去年冬天,疫情终于散去,爸爸妈妈终于答应带我一起去参观,我高兴得一蹦三尺高!令我朝思暮想的清华大学,我来了!因为天气寒冷,清华的占地又很广,我们也只能乘车去观光。在车上,导游对我说,清华建立于1911年,占地面积442.12公顷,有很多著名的景点,其中有水木清华、荷塘夜色、清华学堂、近春园、自清亭、综合体育中心、跳水馆等等最为出名。但这些景点中,我最喜欢水木清华。水木清华是清华园里最幽静之处,是学生晨读和休息的好去处,山林之间掩映玲珑典雅的古亭,“水木清华”出自晋人谢琨的诗“莲池鸣禽集,水木湛清华。”我不禁幻想如果我能在这幽静又美丽的地方读书,那该多好啊!走着走着,我又被一块刻有“自强不息 厚德载物”的大石头吸引。导游告诉我,这正是清华的校训。“自强不息 厚德载物”对啊,清华正是以这样的精神为国家培养了那么多优秀的人才。经过大半天的时间,我们乘车游完了清华大学,心中十分不舍,但她的样子已经深深的刻在我的心中。
清华大学在我心中是一个美丽又神圣的所在,她不仅有美如公园的校园,还是一个孕育了无数人才的摇篮,我非常高兴能参观清华大学,我也要努力的学习,考上梦寐的大学,成为父母老师的骄傲,做一个对国家有贡献的人。