有限的生命中,我经历了很多个“第一次”,比如第一次学跳舞,第一次坐飞机,第一次比赛......其中,我印象最深的是第一次做早餐!
为了培养我们的动手能力和生活技能,老师鼓励同学们在家里学习做饭。在爸爸的建议下,我决定从基础的早餐做起。
材料想必大家都知道:鸡蛋、面包、奶粉、米酒等等。
所以我今天要做的早餐是面包加鸡蛋,配米酒。
首先,把油倒入锅中,再把鸡蛋打入碗中。我握住鸡蛋在碗边磕,第一次磕的时候,可能是用力太小了,鸡蛋一点损伤都没有,第二次磕的时候,“呀!”我大声的叫到,爸爸赶紧跑到我身边,原来是鸡蛋破了,掉到地上,撒得到处都是,爸爸对我说:“这没关系,因为这是你第一次打鸡蛋,不用太紧张”。把地上打扫干净后,开始再次尝试,这一次力量还是稍微大了一点,蛋清溅得到处都是,弄得我手忙脚乱。第四次,我小心翼翼地拿起鸡蛋,把握好碗沿的距离和力量,轻轻一磕,啪哒,鸡蛋总算完美的落入碗中。
经过一顿大炒,煎鸡蛋终于做好了。我急忙跑到客厅,拿上两片面包,接着将面包和鸡蛋夹好,这样,一道美味可口的食物就完成了。
面包夹鸡蛋做完了,现在就开始做清酒了。
我先把现在已经做好的米酒倒入锅中,大概热个十到十五分钟,再把它添出来,这样清酒也做完了。
最后再配上一个饭后小糖果,这样一顿营养丰富的早餐就做好了。
看到做好的早餐,我的心里美滋滋的,我迫不及待地把早餐端上桌,和家人们一起开心地吃着,看来付出是有回报的!