我家的小猫作文450字
每个人都有自己的动物朋友,可能是小狗,可能是仓鼠,也可能是小兔子,而我最喜欢的是我家的大花貓。
它的名字叫“和珅”,因为他很贪吃,导致家里半个月的开销都给它买猫粮和零食了,真像一位奢侈的大贪官!它是一只中华大橘猫,气场非常大,颇像京剧里的净角出场,每天早上我都要给他请安、刷牙和洗漱。养了1个月后,发现它竟然胖了10斤。它有两只不一样的水灵灵的眼睛,一只是黄色的,另一只是蓝色的,所以姥爷说,这是阴阳眼,可以镇宅 。毛毛茸茸的身体仿佛披了貂皮大衣!手感非常舒服!它那灵敏的耳朵啊,仿佛装了两个小雷达一样,每当我和妈妈打开零食时,它像闪电一样冲过来,它那愤怒的眼神,好像在说:“胆大包天,又偷吃零食!”一连几天都对这事耿耿于怀。每当吃饭时,它仿佛在说“太好啦,太好啦,终于吃饭啦。”它的吃法,三眼一板,一丝不苟,狼吞虎咽,像一只大老虎,所以必须由我在身旁侍候,真是一只架子十足的“贪官猫”。
这就是我家的小猫,看着它一天天的长大,我一天比一天喜欢它。它的性格还有它的身体,那样神密地一点一点鲜明,突出,扩大再扩大,实在是一件人世间最奇妙的事情!