春游作文700字
走在路上,同学们东望望,西瞧瞧,十分兴奋好奇。到了颍河湿地公园,孙老师在颍河大堤上插了中队旗。“同学们,这是我们集合的地方。先自由活动,解散——”我们就像放飞的小鸟一样,叽叽喳喳四散开去,有的放风筝,有的忙着拍照,有的徜徉在花丛中……
我们几个小伙伴找了片草地坐下,拿出自己的零食和好朋友分享。分享完毕,我们在湿地公园漫步。四月的湿地公园,树木葱茏,繁花似锦,草地绿茵茵的,让人心旷神怡。陈怡杉吟了一句:“最美人间四月天。”我接下去:“拂堤杨柳醉春烟。”桑梓玥补充:“我们春游真快乐。”我不甘示弱:“趁着东风放纸鸢。”得!我们成了小诗人啦!
糟了,我想起来了,我们班要进行春游联欢会了。我们慌里慌张地跑回集合点,在主持人的组织下,联欢会早就开始了。我们只欣赏了孙依婷的唱歌和李明哲、徐哲表演的快板,太遗憾了。
春游联欢会表演结束后,我们继续漫步于公园之中。看着春天的欣欣向荣,我的心情也是活力四射,我真想高歌一曲,来表达我的愉悦,可我有些不自信。“怕什么,咱们一起唱——”陈怡杉鼓励我。于是,我们仨自唱自嗨,唱了一个又一个,开了一个“春游演唱会。”
美好的时光总是让人感到短暂,要集合了,我们在集合点拍“全家福。”我成功坐上了C位,“三、二、一,茄子——”搞定,打道回府!
回到班里,同学们都累得筋疲力尽。休息了一会儿,神采奕奕的孙老师走进班里,莞尔一笑,我马上有了一种不好的预感。果然,孙老师说:“同学们,今天的作业是以春游为主题写一篇作文……”
啊?!玩就玩呗,还写什么作文呀?!
(小作者是安徽省阜阳市太和县民安路小学四年级学生)
后 记
这是一次又开心又烦恼的春游!
家长感言
孩子回来很高兴地说着春游的趣事,我问她,能不能把春游经过写下来?孩子不高兴了:你是老师啊?
教师赏析
组织学生春游本意是让他们走进大自然,放松心情,为他们写作文提供素材。读了祝迅同学的作文,我听到了同学们的心声。我也在反思:如果提前布置写作文,恐怕有同学要当“逃兵”了。下次春游,让同学们尽情地玩,没有作文!(孙献山)