沙漠里的童话作文450字
从前,有一片无边无际的沙漠。有一个人叫小风,他无意间来到了这片沙漠。
这天,小风因为长途跋涉,感觉自己饥渴难耐。小风决定自己先去寻找食物和水。就在寻找食物的时候,他走着走着,发现了一块凹进去的地方。他以为里面一定有水源,便急忙往下方挖。
他挖呀挖,挖到了各种各样的瓶子,有的长,有的圆,有的硬,还有的软。
他忽然在中间找到了一个像黄金一般金光闪闪的瓶子。瓶口用金线扎得紧紧的。他拿出了这个瓶子,晃一晃,有水。他小心翼翼地把瓶子打开。咦,还没来得及看里面的水,只见从里面冒出了一股青烟,渐渐的,青烟变成了一位美丽的小精灵。
小精灵对他说,谢谢您救了我,我会报答你的救命之恩。说着,小精灵变出三样东西,让他从中选一样。第一样是一座豪宅。第二样是一大袋金子。第三样是一大把粮食。
小风毫不犹豫的选择了第三样。
小精灵问他为什么不选豪宅和大袋金子,而选择不太值钱的粮食。小风说,他想把粮食种在沙漠里,让沙漠变成绿洲,从此有水有粮食。
小精灵被他的善良打动了,便对他说,一直往前走,前面不远处便是绿洲,那里有着无穷无尽的水源,还有各种各样的粮食。说完,小精灵便消失了。