放风筝作文700字
洁白的雪花一朵朵凋谢了,金灿灿的迎春花一簇簇怒放了,小燕子们用尖尖的剪刀把最后几片灰色的冬云利利索索剪掉了。天更高,更蓝了,风更柔,更暖了,这么好的天气,正是踏青放风筝的好时节。周末风和日丽,阳光明媚,我和妈妈来到郊野公园放风筝。
刚走到目的地,我就迫不及待地从车子后备箱里拿出我的彩虹风筝,快速奔向一片开阔地带。等到妈妈气喘吁吁地赶到时,我已经做好了所有准备工作,只欠妈妈这位“东风”的到来。我让妈妈在我身后高高地举着我的风筝,我左手牵着风筝线,右手拿着线轴迎风往前跑,一边跑一边放线,大概跑了七八米远时,我大喊一声“放”,妈妈把风筝往前一抛,我便加速地跑了起来,我边跑边慢慢地放线。风筝飞到半空时开始摇摇晃晃起来,我开始把线收紧,当线收的太紧时,我又放一点线。这只风筝是有恐高症吗?我才把它给放到半空中,它好像被吓晕了,转了几个圈,翻了好几个跟头直往下掉。后来,我不断总结经验,又重复了多次,直到满身汗水,脸蛋通红时,我的风筝才乖乖地呆在蓝天上,和白云肩并肩了。“我成功了!”我兴高采烈地叫了起来,“妈妈,你看我的风筝飞得多高!”妈妈开心地为我竖起了大拇指。我的风筝越飞越高,越来越稳,引得周围一片赞叹声,听到大家的夸奖,我好自豪!
抬头看着随风飘动的风筝,我也好想做一只风筝,在瓦蓝瓦蓝的天空中自由自在地飞翔。与五颜六色的蝴蝶风筝比比谁更美,与活泼可爱的燕子风筝比比谁更乖巧,与鼓着眼睛的金鱼风筝比比谁吹得泡泡大,与威风凛凛的老鹰风筝比比谁抓到的田鼠多。来郊野公园放风筝的人越来越多,蓝蓝的天空已经被装扮得五彩斑斓。
美好的时光总是这样短暂,我和妈妈收起风筝恋恋不舍地回家了。