寻找春天作文450字
北方的春天还在下雪!你信吗?你见过吗?
现在己是四月份了,但北方的天空却丝尾没有露出春意,反而飘起了漫天雪花,似乎很不尽人意。这天早上,我一个人来到外面寻找春色,但外面的景色并不是常人所说的那样,整个世界都是白茫茫的,草没有泛绿,花儿没有盛开,就连树也是光秃秃的,一切的一切都没有生机勃勃,没有活力。我想:这是春天吗?
回到家后,我越想越奇怪,我不相信春天会是这样,就算没有花红柳绿,也应该会有一丝生机,不应该是这样的,我不满足上天给我这个答复,不满眼前的这片荒凉。不满足春姑娘的给予南北景色的不同。于是,我决定再出去外面走一回。
刚开始,外面的景色并没有如我所愿,大自然并没有给我留下好印象,于是我心灰意冷的往回走。咦?这是什么?我的目光被这棵树吸引住了,这是树枝抽出的芽,对这就是新生。我顺这树枝看去,一排排的新芽绿油油,一个个都是那么饱满,满装希望,孕育着春天。我扫开地上的雪,原来地上是有草的,那原来枯黄的草,从根部已开始有点泛绿,它正在慢慢向上延伸,有的已到了顶部。
寻找春天,我寻到了,但从这次寻觅中,我也懂得了寻找探索才能找到实质。