寻找春天作文500字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在……”每当听到这首歌时我便想要寻找春天的足迹。南方的春天春暖花开,阳光明媚。但是北方的春天却姗姗来迟。
虽然春天姗姗来迟,但是依旧有一副生机勃勃的景象。树枝上长出了新芽,这些新芽像一个个小生命在枝头舞动。桃花开了,她们不畏寒冷在枝头绽放,成为第一个为春天点缀色彩的花朵,她们是春天的使者,让大家都知道春天来了!
北方的春天是下雪的。它不像冬天的雪厚如棉被,它不像秋天的霜薄如蚕丝,它不像夏天的雨细如牛毛。春天的雪是落地成水,雪如鹅毛般飘落下来。“瑞雪兆丰年”今年一定会有好收成。
北方春天的云千变万化。一会儿如烟如雾,一会儿厚如棉花,一会儿灰蒙蒙一片,别有一番风味。
春天的风,没有秋风凉爽,没有夏风闷热,也没有冬风寒冷。春风是温柔的,吹来时像妈妈的手轻轻抚摸我的脸,还掺着桃花的香气,让人觉得暖和、安逸,没有了烦恼,心也是踏踏实实的。
春天还是一首优美的歌曲。这首歌曲是由无数只小鸟合奏而成的。歌曲的内容是:春天真美好,万物都复苏,大地充满生机,鸟语花香,花红柳绿,春天真是一个美好的季节。
春天来了,它带给我们无穷的快乐,带给我们生机勃勃,我愿意让春天永远留在我们身边!