我的妈妈作文600字
我的妈妈是世界上最伟大的妈妈,在面对困难时,我的妈妈挺身而出,帮我克服困难;在面对挫折时,我的妈妈无微不至的安慰我,鼓励我;在面对危险的时,她奋不顾身地张开她的大翅膀把我紧紧的护在身后。
我的妈妈她是世界上最好的妈妈,她关爱我,呵护我,在我生病的时候,她没日没夜地照顾我,直到我烧退了,才敢躺下来睡一会儿。因为我不想让爸妈担心,所以我会自己安排好学习,不让他们催促,我妈常说:“我啥也不担心,就担心你的身体。”
我的妈妈在成为我的妈妈之前也是一个看起来容光焕发的少女,她还开了服装店。可是因为疫情,她没有再开了。我妈她经常鼓励我多上台表演、多举手发言,她总是不放过任何一个让我表现的机会,她让我学乐器,陪养我的兴趣爱好。她说:“总得会一两样吧!不然,走出社会像你爸一样唱歌也不会,你长大后一定会感谢我的。”
这么一想,我的妈妈可太不容易,她不仅要时时刻刻关注我们的身体,有时还会为我们吃什么而发愁。她为了我们的饮食健康,自己种菜。不过她也有自己的梦想,她想投资,想开店铺,她跟我说,她还有好多梦想没有实现呢!毕竟活到老学到老嘛!
这就是我的妈妈,她积极、乐观、向上,她很善良,也平易近人。但她教训我起来也丝毫不留情面,记得有一次,在听写的时候,我把“侍候”写成了“待候”。妈妈检查时发现后,严厉地说:“抄写五十遍!让你长个记性!”
她唯一的缺点就是有时遇到什公事就会太过于激动,不像我爸一样会静下心来好好恩考问题。不过,在我心里她还是很完美的。
妈妈,您幸苦了!我爱您!