“唠叨”的妈妈作文400字
成长像一杯浓浓的咖啡,闻之苦涩品常过后,却香醇十足,微微苦涩后能享甘甜之味。而在成长的过程中,我最难忘的就是妈妈的“唠叨”。
每天,天刚亮,妈妈就把我从睡梦中叫了起来,“快点起床,上学要迟到了!”吃早餐时,妈妈又开始唠叨了,“早餐要吃饱,这样上课才有精神。”我背上书包准备上学去时,妈妈也不忘唠叨儿句,“上学途中一定要注意安全,上课一定要用心、听讲,不要开小差……”
下午放学后,妈妈又开始唠叨了“肚子饿不饿?老师上课你都个懂了吗?有没有考试?"妈妈的唠叨像一挺机关枪连续向我发射,容不得别人插嘴,也叫我不知从何答起。
那一夫,我背上书包准备上学,妈妈说: “带上雨伞,今天下雨,别再淋感冒了!”我说:“今天天气那么好,怎么会不雨?”我终究还是说不过妈妈,被迫带上了雨伞。下午放学时,居然下雨了,幸好我有雨伞,不然就要变成落汤鸡了。
妈妈的唠叻,不是啰嗦,而是妈妈爱的表达。