我的表弟作文400字
哪些场景里会让你感到生气呢?
记得有一次,我正在困难地背诵着老舍的《腊八粥》。为什么说是困难呢?因我的表弟来了,吵得我们家鸡犬不宁,需要时刻防备着表弟的“袭击”。
他如果只是这样的话,我也不会去管他,可他还时不时地跑进我的房间里玩耍。我看着他上蹿下跳的身影,不断压制着我想骂他一顿的冲动,拼命地做深呼吸,死死地皱着两条眉毛,手指用力地抓住书本。书在我的“摧残”下,开始难受地呻吟,纸都快被我揉烂了。
我已经很明显地向表弟表达了“火山将要喷发”的征兆,可表弟却浑然未觉,还一个劲地在那儿“不知死活”地蹦来跳去,丝毫没有注意到我那越来越阴沉,黑得堪比包公的脸色。
士可忍,孰不可忍!在他第5次在我面前晃时,我这座休眠火山终于喷发了。我大声朝他吼道:“你老是到我这里吵什么?可不可以出去玩?”他似乎被我吓呆了,好半天才回过神来,连忙跑了出去……
不过,我奉劝大家一句:尽量少生气!因为生气伤人又伤己,还可能招来一顿“竹笋炒肉”,大家千万不要乱发脾气哦!