我的小表弟作文700字
小表弟今年九岁,长得活泼可爱。瞧,他那打着摩丝的头发又黑又亮,浓浓的眉毛下有一双大眼睛,鼻子又小又高,和洋娃娃没有两样;那张嘴安在小表弟的脸上就吃了大亏了,整天说个没完……
小表弟的确很聪明。上个星期六,小姨和姨夫带小表弟来我家做客。大人一到我家,便开始“垒长城”,吵得我和小表弟不得安宁,无奈,我只好捂着耳朵看书。小表弟眼睛一亮,计上心来。只见他拿来纸笔,想了想,提起笔写了几个字,然后神秘地看了我一眼,慢慢走出房间,将纸给了他爸爸。“哈哈”,“哗哗哗”
客厅传来一阵笑声、夸奖声和收麻将的声音。小表弟用了什么办法让大人们回心转意?我拿起那张纸一看,原来纸上写了一首诗:“独在异乡为异客,每逢佳节不思亲。就知父母打麻将,在家学习我一人。”看完之后,我也不禁笑出声来——就是王维看过此诗后,我想他不气得“一命呜呼”那才怪呢?
小表弟不但是个“改诗天才”,而且还有经济头脑。前天晚上,大人们在一起闲谈,夸小表弟如何如何聪明,我不服气,便要考考小表弟。小表弟却满不在乎地说:“考吧,谁怕谁呀!”我一口气出了十几道数学题,都被他一一化解。我还是不服气,又出了一道应用题:“一套西装二十五元,一件衬衫十元,买六套西装和两件衬衫要多少钱?”“一百五十元。”小表弟脱口而出。“错了,应该是一百七十元。”小姨在一旁提醒他。没想到小表弟竟振振有词:
“我还没说完呢!上次爸爸在贸易中心买西装时,我记得是买三件西装送一件衬衫。既然‘买三赠一’,那买‘六’不就赠‘二’了吗?所以嘛,买六套西装、两件衬衫就只用‘25×6=150’元喽!”听了小表弟的话,大家都笑了。
“家有小弟,聪明伶俐。”现在你不会再怀疑我说的这句话了吧。