春姑娘的神来之笔作文650字
漫长的寒冬已潇洒远去,生机盎然的春姑娘带着一支奇特的笔来到了死气沉沉的地球,可别小瞧这支笔,它可是一支万能的神笔。
只见她悄无声息地走过灰暗的草地,拿起神笔轻轻抚摸了一下草儿,瞧!沉睡的草儿缓缓地睁开惺忪的睡眼,好奇地打量着脚下的每一寸土地。正瞧着入神,春姑娘又默默来到迎春花仙子们面前,双手轻轻一挥,一簇一簇的花骨朵瞬间绽放,黄色的小花迷你又可爱,还时不时地随风起舞呢。春姑娘满意地欣赏着自己的神来之笔,欣慰地笑了……
我最喜欢的还是桃花妹妹,踱步到一棵桃树下,发现有的桃花还是羞涩的花骨朵儿;有的已经展开了一两片花瓣儿;有的只是花瓣儿稍稍有些松动;还有的花瓣儿已经全展开了,正优雅自在地向人们报春呢!我忍不住用两根手指夹住一片花瓣那细腻丝滑的手感,那略微有些冰凉的感觉,那又薄又软的花瓣竟让我有些爱不释手,我又把鼻子凑近闻了闻,它的味道很淡,很清香,有股凉意,带点儿甜香。阳光下,一缕缕清风拂过幼小的花骨朵,空气中弥漫着一股淡淡的清香,让人陶醉其中,恋恋不舍。
不经意的一暼,竟看到一抹嫩绿,那是可爱的小柳叶,一点绿色的芽儿在棕色的柳枝上显得格外明显,椭圆形的小绿叶好像一个充满问号的小脑袋,打了个大大的哈欠就把身子舒展开来,精致小巧,犹如给柳树戴上了崭新的绿首饰。柳叶和桃花可不同,它的味道很特别,闻起来淡雅清香,叶片却是有股苦香味,虽然很小,不过还是非常特别,柳树的叶子很柔软,又有光泽,给人一种温暖的舒服感。
罗裙翩翩的春姑娘犹如一个准时准点的闹钟,叫醒了沉睡的大地,点燃了五彩的世界,播撒下满满的希望与生机。