空中的精灵作文450字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”趁着这美好的春光,我和明明还有小红来到了广场放风筝。
一来到广场,我们就看见各式各样的风筝汇聚在天空之中,甚是壮观。我和我的好伙伴,迫不及待地拿出我们的小燕子风筝。
开始放了,我手拿线盒,小明把风筝高高举起,然后轻轻地把风筝往空中一抛,我便拉着风筝线飞快地迎着风跑起来,可是风筝飞得不高,只一会儿便垂直向下降了。但是我和小明并没有气馁,我们仔细地研究别人是怎么放风筝的,又观察了风向。
于是,我们激动地再次放飞风筝。我抓住细绳,让小明拖住风筝,等到有风了,小明把风筝向天空中一抛,燕子风筝便摆动着它那漂亮的长尾巴重新飞向蓝天。不一会儿,风筝就飞起来了,而且飞得那么高,那么远。一旁的小妹妹兴奋地连连拍着手,大喊着:“太好了,太好了。”
远处,还有一个小男孩,双手握着风筝线,慢慢地往后退,兴奋地对爸爸妈妈说:“快看,我的风筝和太阳公公肩并肩了。”爸爸妈妈依偎在一起,鼓励他说:“你放的风筝可真高。”
放风筝真是一件有趣的事情呀!趁着这春光正好,赶快放飞属于你自己的风筝吧!