美丽的樱花作文350字
星期天,妈妈带我和妹妹一起去三江看樱花。
从远看,樱花像一片云海,映红天空。走近看,就像一位仙女在空中翩翩起舞。
再仔细看,樱花共有五瓣花瓣,有的是纯白的,也有的花瓣是白里透粉的,还有的是深红的。花中心有二十几根数量不等的黄色花蕊,黄色的花蕊中央还有一根绿色花蕊,再看看,绿叶像宝石做的托盘,樱花像羊脂玉做的小碗,绿黄色花蕊像是在中心的宝石,越看越令人爱不释手。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞。粉红色的衣裳随风飘动,不光是我一朵,这一片樱花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐。蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨晚听的故事……
过了一会儿,天空中下起了雨,雨点儿打在我的脸上,妈妈叫我回家了,我才想起我不是樱花,我是在看樱花呢。