我的植物朋友——玫瑰花作文500字
萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢清新脱俗的水仙,有人喜欢洁白可爱的满天星,有人喜欢冰清玉洁的梅花,而我却唯独喜欢娇艳欲滴的玫瑰花。
玫瑰花属于灌木植物,茎杆比较粗壮,杆上长有小刺,不小心可是会扎到手哦。玫瑰花的叶片颜色翠绿,形状为椭圆形,边缘还有锯齿。瞧!那一朵朵灼灼如火的红玫瑰挨挨挤挤的,跟在开会一样。这些玫瑰花有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了粉红的花蕊,热烈而奔放;有的含苞欲放,犹如一个个害羞的小姑娘……忽然,一阵清风吹过,玫瑰花散发出的阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾,使人陶醉。花香引来了蜜蜂和蝴蝶,顿时热闹极了!
恍惚中,我变成了一朵火红的玫瑰花。眼前出现了一道红色的帘子,被飞舞的小蜜蜂给拉开了,里面是一个粉色的舞台,我走上舞台,开始翩翩起舞。小蝴蝶和小蜜蜂也跟我跳起舞来,一阵阵带着清香的音乐袭来,我跳累了,便又喝起小蜜蜂和小蝴蝶采的蜜,好甜哪……
玫瑰花还有其他颜色,比如粉的,黄的,蓝的,紫的和黑的。不同的枝数也有不同的意义,比如:1枝代表我心中有你,2枝代表二人世界,3枝代表我爱你,4枝代表至死不渝等等。玫瑰花还有很多功效,可以活血化瘀,疏肝理气,美容养颜等。
我爱我的植物朋友——玫瑰花。