热热闹闹的春节作文900字
“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮”。从这首儿歌中我知道了春节是一个热闹的节日。
贴对联和挂灯笼
新年的味道,是贴在门上的那一副副对联和挂在屋檐下的那一个个火红的灯笼。
大年三十一大清早,妈妈就带着我和姐姐一起到门口贴对联了,妈妈首先把对联小心地摁在了门上,我把剪好的胶纸递给姐姐,姐姐又把胶纸贴在了对联的四个角上,看着我们贴的对联,我高兴极了。我先念着门口最上面的那四个大字,等我念完,妈妈和姐姐突然笑个不停。“我说错了吗”?我疑惑地看向她俩。姐姐说:“这个对联是从右往左读的。”我这才恍然大悟。说道:“原来对联也有这么大的学问啊!”
到了晚上,妈妈把两个大灯笼从柜子里拿了出来,我看着美丽的灯笼,别提有多高兴了,这两个灯笼就像两个小太阳,火红火红的,漂亮极了!我们把两个灯笼挂在了阳台上,从楼下看,就像两个真正的太阳普照着大地,我高兴地说:“我们家又多了两个太阳了,那不是要热死了吗?”大家都被我逗乐的,都哈哈大笑起来了。
穿新衣和收红包
新年的味道,也是穿在身上的那一件件新衣和拿在手里的那一个个沉甸甸的红包。
大年初一那一天,我很早就起来了,在衣柜里找到了一条加绒且漂亮的红裙子,再加上绿袄子,接着我就去叫妈妈给我扎头发,妈妈给我扎了两个丸子头和两个小辫子,我连忙跑到姐姐那里,说道:“姐姐,我好看吗?”姐姐笑着说:“你这红红绿绿的,真好看!”于是,我连忙回到房间里,又换了一件红袄子,又跑到姐姐那里问:“那现在呢?”这次姐姐没有笑话我,反而还夸我呢?我又来客厅看到爸爸妈妈和舅舅舅妈都已经在沙发上等我们了。我先来到舅舅这里,“咣当”我一头磕在了铁盆子上,后面的表哥、表姐、姐姐都没有这么响呢!我拜完了年,数了数红包里的钱,“哈哈!我这会儿拿了一千两百块钱呢!我都要成“富豪”啦!”
放鞭炮
但我最喜欢的还是春节放鞭炮的习俗。
我们家买了很多烟花爆竹,有“银色喷泉”,”“冲天炮”,“仙女棒”等都很好看,只是冲天炮让我买了个寂寞还花了我十五块钱呢!气死我了,因为这个冲天炮我想它飞到空中会开花,很漂亮,可结果“嗖”的一声飞到天上却不开花儿,你说这气不气人,但是别的炮都是很让我满意的。
我喜欢春节,喜欢春节的热闹;我喜欢春节,喜欢春节的习俗;我喜欢春节,喜欢春节的欢乐。