我的乐园作文500字
我的乐园是我家的小园子。在那里,无论什么时候我都可以发现自己的乐趣。
春天,我喜欢在乐园里种菜。我先用铁锹把土翻一遍,疏松土壤并把养分翻上来,翻过的土可以保留水分,空气也更容易进到土中,同时还可以杀死土里的一部分昆虫,再用水管浇水让土湿润,这样可以让土里有水分,浇时不能浇太多也不能浇太少,浇太多会干的很慢,浇太少了有的地方浇不到,然后用小树枝在地上戳个洞,如果你没有小树枝的话,也可以在地上用手挖个洞,最后把自己想种的菜的种子放进小洞里并给它们盖上一层被子。这样菜就种好了。
夏天,它们都长出了茂盛的叶子,有的甚至开出了花。我最喜欢在这里看蚂蚁搬家,蜜蜂采蜜,蝴蝶跳舞。有时候你走到豆角地,你会看见豆角叶下面藏着一大群蚂蚁。
秋天,我会在园子里摘黄瓜和西红柿吃,也会邀请小朋友们一起来寻找各种各样的七星瓢虫。
冬天,我每天都会到园子的平地上打篮球,踢足球或和弟弟打羽毛球?每次都要玩到筋疲力尽才会回家。到了下雪的时候我会叫上几个小伙伴一起去园子里打雪仗,滚雪球,有的时候我们会拿一些小玩具埋到雪地里让其他小朋友找。当我们被冻的瑟瑟发抖时便会跑到屋里。可过了两三分钟我们又都跑了出去。
这就是我的乐园,我想无论是谁都一定会很喜欢它的。