爱心义卖作文400字
“套圈领饮料喽!”“一个本子只需十块钱,快来买啊!”“走过路过,不要错过!美味可口的棒棒糖!”……叫卖声此起彼伏,仿佛要刺破人的耳膜。这可不是什么“菜市场”,而是我们杭州新世纪外国语学校一年一度的爱心义卖。
只见操场上人山人海,就像一幅清明上河图,有数不胜数的摊位,有一到六年级所有的同学和老师,还有琳琅满目的“商品”。同学们有的像兔子一样窜到各个摊位前,生怕自己喜欢的物品被抢走了。有的慢悠悠地走着,好像在散步。还有的一脸迷茫地站在操场中间,不知道应该去哪个摊位。而我绕了好几圈,才终于找到了心仪的物品,满怀欣喜地把它们买下了。
提到爱心义卖,我不禁想起了纪录片《无穷之路》里面悬崖村的小朋友,他们家庭条件很差,但是他们非常热爱学习。为了上学,宁愿冒着生命危险爬两千五百多阶藤梯。我们爱心义卖就是为了献出一份爱心,为这些贫困山区的小朋友加一把力。
快乐的时光总是很短。爱心义卖不知不觉就结束了。希望这份快乐也能传递给贫困山区的小朋友。