种植毕业树作文800字
“种下一棵树,种下一个梦想,许下一个心愿……”
18位中队代表在台上激情诵读,他们把自己的心情展现得淋漓尽致。此刻,他们心情彭拜,气势轩昂,字里行间,夹着对同学们的不舍,对母校的依恋。
3月8日,这个看似平常的日子,在东华校园2023届小学毕业生眼里,却是一个极不平凡的日子,是值得永生怀念。因为那天,是我们2023届毕业生1072位同学种植毕业树的日子。
那天,阳光明媚,春风微拂,花儿送香,空气弥漫着春天的气息。天空中,晨光给过去镀着金光,给未来锦添一簇光彩。湛蓝的墙抹上了金色,更渲染着浅浅粉红,校园里有种高贵的气息。此刻,我们东华学子身着洁白的衬衣,一排排队伍站姿笔挺,整洁端庄又大方。
看着校长为毕业树培土,浇水,我内心汹涌澎湃。那棵毕业树,是我们每个毕业生走过痕迹的见证,是十二岁青春开始的誓言。从那以后,他们就不再是稚童,而是一个青少年。我很骄傲与自豪,我是年级十八位存放心愿星的代表,我将在大家的注视下走上红地毯。“有请我们的心愿星代表上台存放心愿星。”主持人高声宣布。我拿着我们班的心愿星,迈着轻快的步伐走上台,心愿星虽然小,此刻它沉甸甸的。走到台上,一眼看到那晶莹的玻璃瓶,里面塞得满满的,一颗颗心愿星齐聚在这里。那玻璃瓶里盛满了1072个心愿,由校长封盖,给级长存藏。
毕业树前,我们激昂歌唱、宣誓。我相信,我们的每一句话,每一个字,每一份情,扎根在东华园的毕业树都会认真聆听并铭记着。
“十年”“十年”“二十年”“二十年”“三十年”“三十年”学生代表一句,我们一句,激情朗诵,活动达到高潮。我想起刚入学时,我还是一个小不点,才到老师腰间,转眼六年过去了,我也比老师高了。想到这,我不禁眼眶一红,眼泪在眼眶里打转。
“一颗小莞香,种在校道上……”或许以后再来看这颗莞香时,它已经变成参天大树了吧?那细细的枝干也会变粗壮了吧?那一点点的绿叶,也会变得更多更翠绿了吧?
望着眼前的这棵由我们见证着种下的莞香树,我又陷入了无尽的遐想之中,莞香树,我的毕业树。