我的乐园作文550字
每一个人都有自己的乐园,而我的乐园则是老家屋后的那条小溪。
小溪里的水清澈见底,一年四季都在“叮叮咚咚”地唱着一首悠扬的歌,在林木间自在闲游,永远不知疲倦。远远望去,这条小溪就如画在画上一般。当你走近时,你听,那潺潺的流水声,仿佛在跟你打招呼呢。当你站在小溪边,仔细地观察水里,就能看见一条条小鱼在水里闲游,它们一会左,一会右,一会又调头来回游动,时快时慢,时停时游,忽而聚在一起,忽而四处散开,真是一群出色的舞者啊!当溪水流到宽阔平坦的地势时,平静下来的水面,犹如一面巨大的镜子,你看,溪边的树木、花草正对着镜子梳装打扮呢!当溪水闲游到急陡的坡道时,犹如挣脱束缚的孩童一般无拘无束地奔跑、玩耍、嬉戏……你听,那一串串银铃般欢快的笑声,那一阵阵开怀舒畅的喧闹声……这是最直接的邀请,我迫不及待地脱下鞋袜,加入这场狂欢。
溪边简直就是植物的天堂!有高大的梧桐树、苦楝树、杨柳……每到夏天,这就是一把把天然的“遮阳伞”,当你玩累了,只要往树荫下一坐,习习的凉风吹来,那感觉简单不要太舒服了!
除了树,这里还有茂密的、碧绿的小草,各色野花争相绽放,把草地衬托得更加美丽,如同一块巨大而淡雅的地毯。往上面一躺,温温软软的,小草轻柔地抚摸着我的脸颊,很快,我便进入梦乡……
在大自然中自由玩耍,多么快乐!我爱我的乐园!