描写油菜花的作文500字
春天像一个爱画画的小孩儿,趁你不注意时在高低起伏的山坡上画上了许许多多的小花有雪白的梨花、金黄的油菜花、粉红的迎春花......其中油菜花就是我最喜欢的植物之一。
早春的农田里成片成片的油菜花在阳光的照耀下变得闪闪发光十分耀眼远远望去像一张金色的棉被铺在大地上。微风吹过,金黄的油菜花随风浮动好似金黄色的波浪一起一伏,一浪高过一浪!这么壮观的场面总会有人来欣赏的,瞧!勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶在油菜花上翩翩起舞。
走进一看,油菜花的花瓣是金黄色的,还很薄轻轻一捏就烂掉了,薄薄四片花瓣挤在一起围成了一个小花团,外面那碧绿的叶子笼罩着花团,好似一件绿黄相间的裙子。不知过了多久,你会发现花儿开始慢慢的凋谢了,紧接着那些长长的,扁扁的,薄薄的荚从油菜花的顶端冒出来,好像小孩儿饿扁了的肚皮。又过了一段时间荚在阳光和雨露的滋养下开始慢慢的变圆变长了,看上去鼓鼓囊囊的好似快要撑破的肚皮儿,用手一摸原来里面结满了一颗颗小籽儿,妈妈说:“这就是菜籽!”。等到秋天成熟的荚变成了金黄色时,人们就会收割菜籽将它榨成浓香的菜油它能调制出我们桌上的美味佳肴,所以我们的生活离不开它。
这样即适用又美丽的油菜花我怎能不喜欢呢?