教室门口的小灯笼作文300字
刚开学时,风很大,小灯笼被吹出了“咔”“咔”的声音,我就看到了它。
它是一个橙色的灯笼,我觉得它是一只可爱的小狗,因为它有一对和小狗一样的耳朵。还有一双水灵灵的大眼睛,加上红红的小鼻子,咧着大大的嘴巴朝我们笑呢!
一到上课,如果门是打开的,风婆婆就会吹动小灯笼,小灯笼转来转去,认真地观察每个孩子是不是在认真听讲,如果你走神了,它就会一直盯着你,好像要把你吃掉!
我很羡慕小灯笼,因为它不用交学费就可以来听课,还坐在第一排,还当上了“班长”!但小灯笼它没有课间,不能去室外上体育课、音乐课……所以,还是当学生比较好!
我很喜欢小灯笼,它是我们的好伙伴,还是我们的“小班长”!
师评:教室里不起眼的小灯笼,在孩子的笔下成为了班级的一份子,还当上了班长!只要用心观察,生活中处处都是写作的素材。