我是一个圆,一个缺了一个角的圆。我下定决心,要踏上征途,去寻找我失去的那一角。
因为我缺了一个角,所以我滚得不能很快,当然也会遇到一些小昆虫们。一次,我碰到了一只小蚯蚓,和小蚯蚓聊起天来:
“嗨!你好!”
“你好呀!怎么啦?”
“你见到过我的角吗?”
“角?可以吃吗?”
“我晕!”
“什么?”
“没什么,打扰了,再见。”
“嗯,再见。”
有时,我也会停下来,闻闻美丽花朵的芳香,当花香飘进我的鼻腔时,我感觉到了快乐,幸福淌遍了我的全身,我可真享受这样的时光。
当然,我也会遇到困难:一次,我边唱着歌边走着,忽然,一场暴雨下了下来,我没来得及防备,就被一下子淋成了“落汤圆”,可我没有办法,只好艰难地在泥泞的小路上慢慢滚动着,因为那缺失的一角溅得我一身泥。还有一次,我慢悠悠地向前滚动,突然,好几只暗箭向我射来,我大吃一惊,慌忙躲闪,但还是没能逃过,一只箭射中了我,把我射晕了……
就是这样的一些事,更坚定了我要找到角的决心。就这样,我费尽千辛万苦,终于有一天,我找到了那个与我合适的角。
我十分开心,我终于找到了!我成为了一个完整的圆,我滚动得更快了!但我渐渐发现,我不能与蚯蚓聊天了,不能闻花香了,甚至也唱不出歌来,于是我悄悄地放下了角,踏上了新的征途……
因为我明白了,角根本不重要,重要的是享受快乐,接受挑战,体验生活!