大年三十作文450字
我喜欢大年三十。
一大早上,我在一阵噼里啪啦的鞭炮声中醒来,抬头没有看到哥哥,赶紧穿好衣服起床。我出去才发现大家都起来了,哥哥在看手机,奶奶在锻炼身体,爸爸妈妈在厨房做饭。我一下子脸红了,有点觉得不好意思。
不一会儿,妈妈做了一大桌子好吃的,有炖排骨、大盘鸡、红烧鱼块等等。这些都是我们爱吃的,我口水都流出来了。
快11点多了,爸爸叫我们加快速度,因为我们要回乡下老家。到了老家,我们赶紧贴对联和福字,我跟哥哥负责把双面胶贴在对联的后面再交给妈妈,爸爸负责贴,一会儿就完成任务。屋里屋外,一片红火,太好看了!
这时,伯伯来叫我们去吃午饭。桌上还是好多好多的菜,我的小肚子吃得圆滚滚的。
晚上我们回到县城,去姑姑家吃饭。吃完饭后,开始放烟花了。不一会儿,烟火把天空照亮了,有的像花朵,有的像降落伞,有的像流星,到处金光闪闪,太漂亮了!!
当晚,另外一个重要的节目是发压岁钱。爸爸给一个,妈妈发一个,奶奶送一个,我都快忙不过来了,小口袋被塞的鼓鼓的。
今天虽然有点小累,但我心里甜如蜜。