找春天作文400字
今天,天气晴朗,风和日丽,我和妈妈去村子里寻找春天。
我们经过邻居家,看见邻居家花园里的月季花有的已经探出了红色的小脑袋,有的已经迫不及待地长出了绿色的嫩叶。突然,一股香味扑鼻而来,原来是腊梅呀!我看见她穿着淡黄色的衣服,美丽极了。虽然经过了一个冬天的严寒,但是她现在依然开放着。
我们走啊走,走到了河岸边,远看那一棵棵柳树,就像亭亭玉立的小女孩站在河边上欣赏着周围的景色。风一吹,那披肩发一样的柳枝就随风飘扬。走近才发现纤细的柳枝上已经长出了绿色的嫩芽,它们仿佛在说:“春天来了,春天来了。”当我低下头的时候,发现许多蓝紫色的小野花在绿叶的衬托下尽情开放着,就好像咧着嘴对我微笑呢。
我们一路欣赏美景,不知不觉来到了宽阔的田野,沉睡了一个冬季的小草们,都已经苏醒过来,它们一个个争先恐后地钻出地面,想看看外面的风景。
村子虽然不大,但景色却很美。我们在这里的很多地方都找到了春天。它在花园里,它在花香里,它在柳枝上,它在田野里......每一个角落都在告诉我,春天来了,春天来了!