放风筝记作文600字
女孩长发似的柳树沿着西湖公园的步道一路舞蹈,我们来到了一片绿油油的草地上,这里已经有不少人在游玩了。有的人在草地上休息;有的人在追逐打闹;有的人在吹泡泡;还有的人和我们的计划一样,在放风筝。我抬头一看,此时,天空中也出现了热闹的景象。看!可爱的燕子风筝正在天空上横掠着;调皮的金鱼风筝在天空中自在地“游泳”;雄赳赳的三角风筝昂首飞到更高的空中。大家都在为自己的风筝祈祷:我的风筝啊,你要越飞越高啊!
看到这,我们也赶紧把风筝拿出来,迫不及待地想把风筝飞上天空,加入到这热闹的队伍中。蕾蕾飞快地奔跑,不久她的风筝也进入了“自由活动区”。我顺着风,扯着风筝线,也顺利把我的风筝放升到天空中。就在我们高兴的时候,橙橙的风筝和别人的风筝缠在了一起,她用力一拉,风筝的线断掉了,只见天上的风筝摇摇晃晃地飞向了远方。我着急地大叫:“糟糕!风筝飞走了,怎么办啊!”橙橙也有点沮丧,不过她马上就笑了,说:“没关系,我看你们放就好啦!”蕾蕾想到了一个好主意:“我们轮流比赛,看谁的风筝飞得更高,怎么样?”
看着天空中的风筝,草地上留下了我们一串串银铃般的笑声。风筝是愿望的象征,愿我的学业也能像风筝一样,天天向上。