我家的新成员作文500字
在过年之前,我家加入了一位新成员。它是一只小狗,浑身雪白,没有一点儿瑕疪。它很小,刚六个月,不到我的半臂长。第一眼见到它时,它还穿了一件黄色的小马夹,还不会叫呢,见到生人只会发出““嘤嘤””的声音,听起来很舒服。它有一双晶亮的眼睛,但总爱流眼泪,不知道是不是因为我们老家太冷,它又总爱在火炉旁边烤火,上火引起的。
我给它起了个名字——“小白丁”,因为它一身雪白,并且只有一丁点大。还有一种理解:“白丁”在我的老家是文盲的意思,为什么要这样说呢?因为它有时候并不理解我的意思,我让它往东,有时候它往西。打也没有用,可它还那么小,我怎么舍得打呢?
它也不像其它小狗那么活泼,总爱静静地蹲在火炉旁或者躺在窝里睡觉。 每天早上一起来,我就得带小白丁出去“上厕所”,一开始它怎么都不愿意爬出它的窝,只能抱它,它才肯跟着我走,走到指定的位置我就停下,让它自己跑去上厕所。过了几天,它就学会了,一出家门就直奔上厕所的位置,它实在太聪明了。 小白丁很乖,它不会把自己搞得太脏,洗澡时也不像其他狗一样淘气到处溅水,之所以这样,可能是因为舒服吧!
小白丁非常胆小,好远的鞭炮声都把它吓得发抖。
这就是我家的新成员,可爱吧?