害怕作文400字
每当看见这双棕色的舞蹈鞋时,我就会想起那件事。
记得有一次,我自告奋勇地参加舞蹈比赛。我想:练舞都那么久了,拿个奖应该没问题。
比赛时间很快就要到了,我化好妆,穿好服装。在登台时,我一直提心吊胆,怕练了那么久却拿不到奖。如果没拿到奖,爸爸妈妈和老师会对我多失望啊!我越想越害怕,一个个可怕的念头在脑海里不断闪过。这时,我想起了老师常对我说的话:“相信自己可以的,加油!”
随着裁判员的一声令下,我和对手上了台。我站在离评委最近的地方。音乐缓缓开启了,我和对手舞动了起来。起初,我自信满满,志在一搏。可是好景不长,我突然被对手绊倒了,重重地摔倒在地上。当时我脸上火辣辣的,不知如何是好。一瞬间,我似乎看见了未来的自己成了舞蹈老师,她牵着我的手说道:"加油!不要放弃,付出总会有收获的。”我站起身来继续跳,越跳越洒脱,越跳越自信。音乐结束了,观众们给我们送上了最热烈的掌声,我的心乐开了花。
这真是惊险刺激的一天。