年花作文400字
快过年了,要买年货,年桔,年菊……当然了还有年花。
今天,晴空万里,是个买年花的好日子,说干就干,我和妈妈来到了花市,花市上的花可真多啊,有红的、白的、粉的、蓝的……我看得眼花缭乱,我可是选择困难症的王者,让我十万里挑一,我可能挑到明年还挑不好。于是,我拿出孟老师发在班群的“年花购买推荐品种”打开一看,有二十多种,我只好又从里面挑了几种,挨家问花店的老板,可是一种也设问到。
突然,我在一家花店门口看见一棵植物,没有叶子,但有许多小红花苞,像是一棵小树,又似草本植物,我一问,竟是大诗人李清照深爱的海棠花。
一时间,我对眼前的海棠花可谓是“一见钟情”,虽然是第一次见,却已经被那柔美的姿态征服了,二话不说就买下了海棠花,带回了家。
过完年,我们从老家回来东莞,刚进家门,妈妈尖叫一声:“你们看,这海棠花也开得太漂亮了!”我一看那些小小的红花苞都开了,这美丽的身姿,不禁让我想起了一句千古流传的名句:
知否知否,应是绿肥红瘦。