葡萄作文450字
夏去秋来,葡萄熟了,在那一片片又大又绿的葡萄叶下,挂着许多串晶莹剔透的葡萄,圆圆的,好像一颗颗紫色的玛瑙,让人犹如掉进了珠宝世界一般。
轻轻剥开果皮,一个果肉出现在你眼前,看上去像水晶,散发着迷人的香味,使人垂涎三尺,迫不及待地放入口中,细细咀嚼,甜甜的汁水一下子浸透全身,让人回味无穷。嗯!好吃,好吃,再来一个!
为了更好更直观地了解到葡萄,我上网查了许多资料。
葡萄不但好吃,还是世界上最古老的植物之一,种类也很多。葡萄属葡萄科,为落叶木质藤本植物,原产于欧洲,西北和北非一带,据古生物学家考证,在新生代第三纪地层内就发现了葡萄叶和种子的化石,中国栽培葡萄也有2000多年历史,传为汉代人张骞引入。
葡萄的种类有很多,世界上有8000多种,我国至今发现800多种,因种类不同,有白、青、褐紫等不同果色。此外,葡萄的营养价值也很高,含有钾、钙等丰富矿物,可以说是又补颜又补营养。
葡萄还可以制作成许多种料理。比如葡萄干、葡萄酒、葡萄酱等美味食品,少量饮用葡萄酱还能提神。
葡萄在我心中是最了不起的植物。