我家的旁边有一条小河,它可真美丽呀!
春天,河水淙淙地流着,一直流向远方。从远处看,好一大片绿色的地毯,又像一块青绿色的布料。河面漂着不知从哪儿来的几棵水葫芦。河底一团团、一株株的水草荡漾着。岸边的柳树抽出绿油油的柳条,长出黄绿色而狭长的叶子。柳树下的草地上长着长长的草,上面还点缀着一些小花朵,有白的、紫的、黄的,如同散落在天空中的星星,无比美丽。
夏天,柳树的枝叶变得更长更茂盛,像展现自己旺盛的生命力一样。小河里的荷花盛开了。这一朵朵含苞欲放的荷花,宛如一位位美丽的仙女。
秋天,枫叶红得似火。柳树上有的叶子变黄了,金黄色的的叶子犹如一只只蝴蝶飘飘扬扬地落到了柳树妈妈的旁边,秋叶还飘进了小河里,引得小鱼来戏耍。小河里的莲蓬枯萎了,有些挺立着,有些耷拉着脑袋,好像一脸不高兴的样子。
冬天,柳树的叶子和枝条都枯萎了。小河里的水结了冰。结冰的河水好像一面亮晶晶的镜子一样美丽、光滑。草地上的小草已经沉沉睡去了,小花朵们也进入了甜甜梦乡,等待来年春天的到来。
我喜爱我家旁的小河,它一年四季展现着不同的美!