小红帽作文400字
放学了,小红背着书包,戴着妈妈给她新买的帽子,高高兴兴地走在回家的路上。
走着走着,她发现前面的一位老奶奶手里拿着一个袋子,袋子里装满了又大又红的苹果,袋子破一个洞了,里面的苹果像一个个调皮的小精灵散了一地。老奶奶拿着破袋子正愁着了,小红连忙跑过去,摘下妈妈给她买的帽子,对老奶奶说:“老奶奶,您别着急,我来帮你捡苹果吧!”说完,她拿着手中的帽子,一个一个地帮老奶奶捡起了苹果。一个,两个,三个,苹果真多呀!刚好装满帽子。捡完苹果,小红端着装满苹果的帽子高高兴兴地送老奶奶回家了。
来到了老奶奶家,老奶奶拿出篮子,把苹果装了出来,把帽子还给小红,并拿了一个最大最红的苹果,笑着对小红说:“小红,谢谢你帮我捡苹果,你真是个好孩子呀!这个大苹果送给你吃!”小红边摆手边害羞地对老奶奶说:“奶奶,不用啦!不用啦!这是我应该做的。”
说完,小红拿着自己的新帽子,高高兴兴地回家了。