心愿作文750字
“你外公的眼睛越来越模糊,而且血糖不稳定,白内障手术也不能做。”妈妈挂掉电话,忧心忡忡地说。我的心一沉,想起了两年前那让我愧疚的一幕。
将近年关,父母带我回阆中过年,外公欢喜得紧——这是我们祖孙俩第二次见面。“叫外公!”妈妈吩咐。我看着眼前这个六十多岁的小老头,稀疏的头发在风中摇摆,浑浊的眼睛放射欢喜的光芒,瘦削的脸上长着几处褐色的斑点。外公长得真不好看,我动动嘴唇没有说话。
他似乎看出我的窘状,将伸出的大手缩回去,满脸堆笑着说:“快进屋,外面风大。”我被母亲推进堂屋——桌上摆满花生、牛奶和水果。“你想吃啥拿啥。”外公热情道。我撇撇嘴:“这些东西我都不喜欢。“外公尴尬地笑笑:“你想吃啥,跟我说,我去买。”
晚饭尽是些腊肉什么的,我都吃不惯,听着他们欢声笑语,我愈发气闷,盘算着央求妈妈早点回合肥。“听说赫赫在练书法,等会给我们展示展示。”外公的眼里满是期待。一提到写书法,我心头一喜,那可是我的强项,于是盼着大家早点吃完。
终于收拾了桌子,铺上宣纸,我喜滋滋地提起笔,突然眼前一黑——停电了,这个时候怎么能停电!心头积攒的怒火一下子升腾起来,我把笔往地上一扔,“唰唰”,撕碎宣纸,冲着正慌慌张张点蜡烛的外公大喊:“这是什么鬼地方!我明天就要回家!”我气冲冲地跑回卧室,没看到忽明忽暗烛光下的那张刻满皱纹的脸庞......
母亲默默走进厨房,留我一人坐着发呆。眼前似乎又看到那张黑瘦的脸,那近乎讨好的笑。他用毕生的心血供养我的妈妈,让她在合肥立足,我的身体里流淌着他的血液。我学着他不懂的知识,见识着他没见识过的世界,却抱怨他的土气和贫穷。
突然,我拿出笔墨纸砚,我要亲手画一幅山水画,再附一首小诗,庄重地送给他。
当他看到这幅书画,用昏花的老眼仔细地端详,脸上再现出那充满光彩的笑容时,我便实现了我的心愿。