标签:少年大步作文美好青春前走850字瑰丽慨然以赴
青春瑰丽因少年慨然以赴而美好,少年因自信大步往前走而不悔。自信,是你站在风口处迎风,停在暴雨中而无畏。青春美好,少年,你应该大步往前走。
少年从不因流言蜚语而磨灭自信 。刚入初中,与一些同学相处不是特别融洽 ,对老师、环境等也陌生。与同学发生了矛盾,便两人形同陌路 但是人多嘴杂,继而涌出了更多流言蜚语 ,交友困难了一些。但是少年便是少年 ,永不惧怕 。我还是做好自己,与其他同学交流 ,成绩也慢慢提高,自信便给了我力量 ,给了我交往的勇气 。不久,我便有了真正的朋友与交往的勇气 ,自信便再也没有磨灭了 。
少年的自信存在于骨子中。当你第一次站上讲台,第一次与老师谈话,第一次给多人演讲时,你是否惧怕?是否结巴的说不出话还是想抬脚离去?不,少年你要向前看,自信起来。我的一个朋友,性子软弱,声音讲话时极小,况且他还是男生。当他第一次站上讲台时,脚都站不稳,满脸通红。此时,老师满怀希望看着他,说了句“少年,你抬起头向前看,无需惧怕,少年本就该自信一点。”他抬起了头,虽最后未讲下了一言一语 ,但他抬起来头看见了每个同学期待的眼神。后来又一次机会站上了他曾经懦弱的“战场”。他这一次又退缩?又和上次一样吗?不,他站得笔直,眼睛环视着同学们,这一次他流利的表达出了自己的想法,一切都很顺利,同学们也给予了他那如风暴般的掌声。后来他说:“那次老师的话让我受益匪浅,也许自信本就不难,只是我从不去发掘他吧!”他的故事让我感到十分惊讶,一个人的变化只因自信而就改变巨大。少年的自信源于骨子中,但仍需你去发掘。
少年犹如玫瑰一样,生来便布满荆棘,即使身处于黑暗之中,即是独立在风雨之中,那一抹红依然靓丽;少年的自信从不会因为时间而抹灭,被时间的海浪而冲刷掉自信的海岸线。少年别日渐平庸,甘于平庸,且继续平庸,你要自信去拥有理想的万座高塔,去继续自己的青春年华。花开花又落,风起风休住,且随去闪烁少年的光芒,自信的轻舟入了你的年华,记得乘上它。
且视他人疑目如盏盏鬼火,大胆的去走你的夜路,少年怀着自信,大步往前走。
(指导老师:张勇)