检查作业作文450字
新学期,第一节课刚刚开始,新来的语文老师要检查每个同学的作业。教室里安安静静的,默默地等待老师的检查。老师从第一组开始检查,检查完一个同学后,就在他的笔记本上记录了一些内容。
不知不觉,马上就要轮到我们组了,怎么办?怎么办?我顿时冒出了一颗豆大的汗珠,老师是新来的,不能第一次作业就留下一个不好的印象,可是现在也没有什么好办法来补救了。
老师满脸严肃地走了过来,拿起我的作业看来看去,又在他的笔记本上写了起来。我的心怦怦直跳,嘴里在默默念起来:“完了!完了!老师肯定认为我的作业写得不好,要挨批评了”。此时我的心里有一块大石头,迟迟都落不下来。
转眼到了下午,老师又严肃地拿着他的笔记本走进教室,站在讲台上说:“我现在要表扬一些作业做得比较好的同学,有某某同学、某某同学、学知同学、某某同学......”什么?我是没听错吧,老师念道我的名字了!还得到表扬了!太刺激了!我心中的石头也不知道什么时候掉下去了。整个心情变得特别轻松愉快起来。
这件事情虽然已经过去了很久,但我却一直不能忘记当时的情景,检查作业时心情紧张,得到表扬又无比开心。