早上刚起床时,第一个看到的风景就是日出吧,人们看到的日出,就是每天的第一道风景线。
当天还未亮太阳还没出来,天是灰蓝色的。天上看不到一只鸟,人们来来往往也不说话,只能看到车子微微的灯光,这未免有些压抑。可没过几分钟天色变的粉嫩,东方一点一点变红,就像点燃了生命的火种般,鸟儿的鸣叫就开始了。当红光燃过天际时,太阳要出现了。起初太阳刚刚努力的冲破山头,只是一个小亮点儿,可正是这个小亮点儿仿佛照亮了整个世界,人群和车流好像也跟着变多了。太阳出山的速度很快,没过几分钟太阳出来了一半,出来时太阳像是被胀的通红旁边是一圈浅红色的光圈,然后是粉色接着是白,过渡到淡蓝色的天空里真是美丽,但人们好像是看惯了一样不为所动。转眼间太阳已经完全冲出天际,像刚出火炉的火球一样,紧挨着一片银白色的光圈感觉是那么辉煌。它的光照红了每一户人家的玻璃透出火一般的光,是多么耀眼呀!人们跟着这束光开始了一天的忙碌。
每天都能看到的日出在一位位诗人和作者的笔下是那么美丽,也正是这轮日出让我们看到了世界的简单和美。