我的新朋友——螳螂作文500字
红彤彤的晚霞映红了半边天,我和妈妈骑着车走在回家的路上。这时,我被墙根边上的一只螳螂吸引住了目光,心里迫不及待的跳下了车,真好我又可以有一位朋友了。
下车后,我走到了它的身边,映入眼帘的是它的瞳孔,那里有一片片翠绿的柳叶,有一朵朵绚丽多彩的花朵。它有一双大大的眼睛,有一双像镰刀一样的锋利的前肢,一对像花一样美丽的翅膀。
呀!原来它的翅膀是三层的呢,每一层都是不一样的呢!最上层是绿色的,中间一层是黄色的,最下一层有黄色跟黑色交错着,真美丽呀!
我小心翼翼的靠近它,刚碰到它时,它就跳到别的地方去了,不让我抓到他。我心想,没想到它不仅灵敏,强壮,腿脚还很利索。我试了有十多次,才把它捉住,捉到手里后,它张牙舞爪的登来登去,我怕它跑了,就把它放在我准备好的小袋子里。这时,我看向它,他瞪着眼睛好像在说:放了我,快放了我,你这个调皮的小孩。”我对它笑了笑,没有说话。
红彤彤的晚霞已经偷偷的溜回了家,月亮不知不觉的也升了起来。我带着我的好朋友,坐着车美滋滋的回家去了。
我特别喜欢昆虫,也喜欢观察它们,更喜欢跟它们做朋友。亲爱的朋友们,如果没有你们,我的生活会变得多么无聊呀!