一个人走夜路作文500字
月亮挂上天空,云层里悬着几颗半明半昧、摇摇欲坠的星星。
“哈!这电影真好看!”我说,这时,我的朋友故意吓唬我说:“已经九点多了,你该回家了,一个人走夜路,别被碰到鬼哦!”算是还朝我摆了一个鬼脸的表情。一说到这个,我突然想到电影中那个进去了就再也出不来的街道,就咽了咽口水。
“哼,我才不会被吓到呢。”我一本正经回答到。我看上漆黑的街道,鼓起勇气大步走了进去。空无一人的小巷子,忽明忽暗的路灯。这时,一阵凉风呼呼的吹过我的背后,好像是在说:“哈哈,遇到了一个走夜路的小朋友。”这弄得我后背发凉,恨不得赶紧跑到家,我撒腿就跑,怎么也不肯回头。
突然,一只大手拍了一下我的肩膀“啊!鬼呀!”一声尖叫从我嘴里蹦了出来,心跳更是像坐过山车一样飞速跳动。我紧张到了极点,脑子里冒出了一堆乱七八糟东西:“天呐,我是碰见鬼了吗”“不会是很丑的鬼吧”“没事,生当作人杰,死亦为鬼雄”。
“小朋友这边修路走那边吧!”我抬头一看,原来是一位老奶奶啊!我尴尬的脸像极了滚烫的岩浆。“谢谢老奶奶。”我走向另外一条路,因为太紧张,我磕到了一块大石头,我还以为撞到了什么稀奇古怪的东西,扎得“啊”的一声,摔在地上,疼死了!
最后经历“千灾万难”的我还是回到家。想想这一路上真是好笑呢!