《光年正传》观后感400字
国庆假期,我和爸爸看了一部电影——<<光年正传>>,讲述了巴斯因为操纵飞机失误将太空游侠们暂时安置在了危机重重的地球上。巴斯多次尝试用光速飞离地球,可是都因为晶源运行不稳定没能成功。于是,上级决定就住在地球不返回太空了。巴斯得知这个决定非常绝望,恰在这时,他的机器猫研制出了新的晶源,这种晶源居然使巴斯成功了。最终,他与几个太空游侠以及机器猫一起战胜了佐格——50年后的黑暗巴斯,保护了其他太空游侠的生命安全。
看了这部电影,有几个场景令我深受启发。首先,巴斯几次飞行失败,但他不放弃,最后终于成功了。这就是坚持不懈,我们也需要具备这种精神,遇到绊脚石,摔倒了爬起来,继续前行,而不是遇到一点困难就低头服输、退缩。其次,巴斯与他的同伴互帮互助,才能摆脱机器人的抓捕,同心协力,其利断金,团结的力量是巨大的,只要万人同心,多大的困难都能解决。我们同学之间也应该互相帮助,互相信赖,大家为创造优秀的班集体共同努力。
这部电影真是让我受益匪浅呀!