我家的小小“动物园”作文650字
我家是个小小的“动物园”,里面的成员当然就是我的家人啦!这个动物园里每天都充满了欢声笑语。
我的妈妈是一只叽叽喳喳的“小鸟”,她总是叫个不停。记得有一次,又到开学的时候了,我的“小鸟”妈妈又开始叫了:“到学校要照顾好自己哦,多喝水,发现自己不舒服就要吃药,不要每次都是我提醒你,你要学会照顾好自己。”我知道妈妈是对我好,但是,妈妈,我想对您说:“您以后可以不用这么唠叨了,我已经长大了,能照顾好自己了。”
我的爸爸是一头威风凛凛的“大狮子”,我的“狮子”爸爸虽然外表看起来严肃,但是,其实内心是很温暖的,他每天都起早贪黑地工作,在他工作时,他总是都非常冷静,这让我想起了孔子的一句名言:三思而后行。我很敬佩我的爸爸,我长大后也要做和爸爸一样的人。
我的弟弟是一只调皮的“猴子”,他每天都上窜下跳,一刻也不曾停过,特别是当他玩疯了的时候,他动作就会很大,总是一不小心就弄伤别人。他有时非常讨厌,拿着电视摇控器,宁愿自己不看,也不肯把摇控给我。他有的时候也很暖心,在我写作业的时候,他会给我端茶送水,其实我也挺喜欢我的“猴子”弟弟的。
我就是一只“小猫”,而且还是一只嘴馋的“小猫”。记得有一次夏天的时候去奶奶家玩,我看到她冰箱里有雪糕,就又开始嘴馋了。我连忙去争取老妈的意见:“妈妈,我想吃雪糕。”妈妈不让,我就一直在那说:“给我吃嘛!我都好久没吃了,真的!”最后妈妈无可奈何,只好允许我吃了。
这就是我家的小小“动物园”,生活在这个“动物园”里,我总能感受到温暖,感受到快乐,感受到幸福。