粗心的小猫作文350字
一个晴空万里、阳光明媚的早上,小猫一家人在吃早餐。吃完后,小猫弟弟主动跟妈妈说:“妈妈,我来帮你洗碗吧!”妈妈高兴地说:“好呀,弟弟长大了,会帮妈妈干活了。刚好妈妈要出去呢!”妈妈走了后,小猫走到厨房一边洗碗,一边哼着歌。洗着洗着,突然,窗外传来了一阵叫声,原来是它的好朋友小熊。小熊大叫道:“小猫,你要不要出来和我一起玩呀?”小猫心想,反正妈妈要很晚才回来,于是,小猫就飞奔出去了。他们两个开始玩起了踢足球。他们踢啊踢啊,玩了好久,玩得不亦乐乎。很快,太阳落山了,小猫才想起妈妈的叮嘱,小猫赶紧和小熊告别。小猫回到家门口,看见了令人不可思议的画面:屋子里流出了很多的水。小猫赶紧跑进去一看,原来是自己忘记关水龙头了。小猫赶紧关上水龙头,心里很后悔,自言自语地说:“都怪我太贪玩,把家里搞得乱七八糟,我再也不敢粗心大意了。”