可爱的小精灵作文500字
寒假里,爸爸给我买了一只仓鼠。它长得可爱,也很有趣。现在,就请跟着我一起来认识下它吧。
仓鼠十分可爱。它浑身洁白,毛茸茸,整个身子像一个小小的绒球,摸起来很舒服。我还会经常将它翻过来,挠它痒痒。每当这时,它总是四脚朝天,咧着嘴,像遇到了什么开心事,看起来很享受的样子。它的眼睛小小的,红红的眼珠常常骨碌碌地转动着,像在思索着什么。耳朵像两片月牙挂在头上,为它增添了几分情趣。
仓鼠性情温顺。刚买来时,胆子小。我第一次看到它时,就想用手模一摸,可还没碰到它,它就已经逃得无影无踪了。别看仓鼠胆子不大,它玩起来十分带劲。一次,它闲到无聊,就爬到转轮上“呼哧呼哧”地跑起来,转轮也随着迅速转动。它见怎么也跑不到尽头,就越发用力地向前跑。我看到它那个样子,不禁哈哈大笑。它可真滑稽呀!仓鼠笼内还有一个滑梯装置,它只要爬到滑梯顶层,就可以坐滑梯“噌”地一声滑下来,就像滚雪球一样,特别好玩!
仓鼠吃食的时候也十分有趣。它最爱吃的是花生米,只要将花生米放进笼子内,它就会立马跑过来,就迫不及侍地狼吞虎咽起来。
怎么样?我家的仓鼠是不是很有趣呀?它不仅是一个活泼可爱的小精灵,更是我生活中的“开心果”。