大象伯伯救小兔作文600字
在一个天气晴朗、阳光明媚的早晨,一只小兔要到森林里去采一些胡萝卜回来当午饭。它蹦蹦跳跳的朝着森林的方向走去,不一会儿,就看到一些长得又粗又长的胡萝卜,小兔开心极了,它二话不说弯着腰就开始拔萝卜。
可是,不幸的事情发生了,有一只饥肠辘辘的大老虎正虎视眈眈地盯着小兔,它躲在草丛中,慢慢地移动草丛想要接近小兔,发现离自己越来越近的草丛,小兔忽然意识到了什么,它扔下手中的胡萝卜,吓得拔腿就跑,它跑啊跑啊,跑到气喘吁吁,只为甩掉身后的大老虎,可是,大老虎却像是狗皮膏药似的在后面穷追不舍,一直追到小河边。
这时,小兔看见大象伯伯正在河里洗澡,它拼命地大声呼喊:“救命啊!救命啊!大象伯伯,快救救我啊!有一只打老虎在后面追我,它要吃了我。”大象伯伯听到小兔的求救声,赶忙对小兔说:“你别着急,赶快躲到我身后,让我来对付大老虎!”等到大老虎跑到河边,它恶狠狠地对大象说:“快把小兔交出来,不然,我就吃了你!”话音还没落,只见大象伯伯用它长长的鼻子深深地吸了一口水,猛地喷向大老虎,大老虎被喷的浑身湿漉漉的,它知道这时候自己根本不是大象伯伯的对手,吓得只好灰溜溜的逃走了。
得救的小兔十分感激大象伯伯,大象伯伯却说:“不用客气,助人为乐这是我应该做的。”
从那之后,大象伯伯便成了小兔心目中的大英雄,无论走到哪里,小兔都要把大象伯伯救人的英雄事迹称赞一番,并且时常告诉自己,以后也要成为像大象伯伯一样的人,尽自己所能帮助别人,让我们这个大家庭到处都充满爱,让爱温暖每一个人。